Подписаться arrow_upward

ПКСО "НАДЕЖДА"

Флюгер Голубых Фишек 27.09.2017

А вот и я со своим Флюгером)))

Осень – самая подходящая пора для инвестиций. И не только в ценные бумаги, но и в сельскохозяйственную продукцию. Селяне продают свежеубранный урожай по низким ценам до того момента, пока он не отправился в хранилища. Уже через полгода, весной, эта продукция будет стоить на 50-100% дороже. Вот и мы с членами нашего кооператива, имеющими погреба и другие подходящие хранилища, закупаем излишки овощей и зерна для последующей реализации весной, с указанной выше наценкой. Большие суммы в это дело конечно не вложишь, поскольку для больших вложений нужны соответствующие площади и условия. А это в свою очередь требует соответствующих вложений. Вот такой каламбур)))  Но как вариант для диверсификации своих инвестиций, он вполне подходит. Ну а что касается ценных бумаг, то … смотрим

Флюгер Голубых Фишек


Опять довольно много бумаг в зоне неопределённости. Такое впечатление, что рынок стоит и ждёт очередного волшебного пенделя для разгона. С одной стороны, индекс ММВБ продолжает обновлять предыдущие максимумы коротких и среднего таймфрейма, чем каждый раз подтверждает наличие восходящего тренда. С другой стороны, напряжённость во внешнеполитическом фоне пугает инвесторов делать новые покупки. В результате, мы видим, как быстро начинаются распродажи, при первом же пуке, и как неохотно и медленно развивается движение цен вверх.

Но в то же время, всё это говорит о том, что пока на рынке нет эйфории, а значит и нет предпосылок для формирования разворотной модели. И значит, что рынок может и дальше так же неспеша, пилообразно, ползти на гору Эверест, покоряя всё новые и новые вершины. То есть, в моём понимании рыночной ситуации, пока я не вижу конкретных сигналов на разворот всего рынка. Да, есть отдельные бумаги, в которых явно видна динамика хуже рынка. Как например

Аэрофлот


Каждый раз цена пытается отскочить от новых лоёв, но каждый раз рисуется новый локальный максимум ниже предыдущего. И после этого, цена снова устремляется вниз, чтобы снова переписать локальный минимум на более низком уровне. Так сказать, пытается Ара нащупать дно, но каждый раз снизу опять раздаются стуки перфоратора)))

Второй такой бумагой является Магнит.

Магнит


Он тоже как будто делает вид, что движется в боковике, но потом вдруг раз … и движение идёт в новом боковике, но на этаж ниже.

В то же время, вполне удачными были рекомендации к покупке Новатэка и АЛРОСА. А ещё раньше я упоминал о том, что ещё как следует не росли Лукойл с Роснефтью. Так вот, сейчас, похоже, они только начинают разгон. Ждём, когда у этих ракет отделится первая ступень и начнётся реальное ускорение)))

Признаюсь честно, что и у меня сейчас оптимизм не зашкаливает, а, скорее всего, наоборот, находится ниже планки. Смотрю на всё слишком настороженно. Дело в том, что и нефть подобралась к слишком важным и сильным уровням сопротивления, и в рубле/долларе пошли довольно волатильные движения в сторону ослабления рубля. Если в нефти и рубле начнётся существенная корреция, то она может потянуть вниз и наши ценные бумаги.

Так что, в этой ситуации, я хоть и желаю всем вам успешных трейдов, но не будет лишним и пожелание беречь ваш профит от потерь, в случае начала коррекции. Берегите ваши средства на счёте!

Игорёк и 9 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^