Подписаться arrow_upward

Йода

Серьезно? А попа не треснет?

Вашингтон может применить «военные меры» по отношению к Москве для того, чтобы заставить Россию выполнять положения договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). С таким заявлением выступил председатель объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд. Его слова передаёт РИА Новости.

«Мы продолжим взаимодействовать с Россией напрямую и вместе с нашими союзниками, чтобы побудить их (Россию. — прим. Рамблера) вернуться к полному и контролируемому соблюдению РСМД […] Обзор будет включать в себя рекомендации по подобающему ответу США, которые будут содержать потенциальные военные меры по усилению давления на Россию, чтобы она вернулась к полному и контролируемому соблюдению своих договорных обязательств», — заявил Данфорд.

22 сентября госсекретарь США Рекс Тиллерсон обвинил российские власти в нарушении положений договора о РСМД. В Москве назвали эти заявления голословными. Договор о РСМД был заключён в 1987 году. Соглашение было подписано президентами СССР и США Михаилом Горбачёвым и Рональдом Рейганом в Вашингтоне. Стороны обязались не производить, не испытывать и не развертывать определенные типы баллистических и крылатых ракет наземного базирования. Далее: https://news.rambler.ru/world/38003236/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink


Shurken_Strong Buy и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^