Подписаться arrow_upward

Шурик

Россияне продают квартиры, чтобы приобрести криптовалюту

Российские законодатели намерены ввести нормы, регулирующие оборот криптовалют, чтобы защитить граждан от необдуманных инвестиций. Такое заявление сделал глава комитета по финансовому рынку Госдумы Анатолий Аксаков на заседании совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики.

«Наши граждане продают квартиры и дома, чтобы приобретать эти криптовалюты и криптоинструменты, видя, что их стоимость выросла в небольшой промежуток времени в сотни раз. Очевидно, что мы должны отреагировать на эти факты, чтобы защитить наших граждан. Стоит вопрос о легализации понятий «криптовалюта» и «криптоинструмент». У регулятора есть опасения, что введение в право понятия «криптоинструмент» может активизировать интерес к этому. Но игнорировать этот факт мы тоже не можем, зарывая, как страус, голову в песок. Прежде чем это запретить, надо это определить. Необходимо прописать в законодательстве, что такое криптоинструмент, меры по защите наших граждан от недобросовестных лиц», — сказал Аксаков.

Он отметил, что в законодательство должны также быть введены нормы по отношению к ICO.

«Много неискушенных людей, послушав игру красивыми терминами, покупаются на такие посулы, надо это предотвратить. ICO, c одной стороны, источник проблем, с другой — возможный источник инвестиций в нашу экономику. Надо определить правила проведения ICO, площадки, требования к тем, кто может приобретать инструменты, размещаемые с помощью ICO», — отметил глава комитета по финрынку.

Законодательство о криптовалютах, вероятно, будет подготовлено к весенней сессии, сказал Аксаков. «В этом году сформулируем точечные изменения в законодательство и будем обсуждать, чтобы в весеннюю сессию определиться», — заявил он, отвечая на вопросы журналистов.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^