Подписаться arrow_upward

Азат Казакбаев

Куда движется Apple?

Идеи по америке на понедельник

Американские фондовые индексы находятся на грани разворота. S&P500 пытается удержаться на максимальных значениях и вроде все получается, но психологически тяжело принять тот факт, что рост будет продолжен.

Компания Apple в поле нашего зрения. Она входит в рейтинг S&P500. Бумага, как и индекс, зафиксировала свои максимальные значения, а теперь немного снижается. Снижение наблюдатся после презентации iPhone 8 и iPhone X. Наблюдается низкий спрос на iPhone 8, поэтому инвесторы теряют интерес к акциям компании.

Некоторые американские аналитики отмечают, что низкий спрос на "восьмой айфон" - это бычий сигнал на покупку, потому что пользователи сделают упор на покупку "десятого айфона", который к тому же на 200 баксов дороже. Посмотрим на продажи, но уж очень слабо верится в такой прогноз.


По котировкам наблюдается проверка уровня 147 долларов. При пробитии ожидается поход на 142 доллара, а оттуда уже можно будет думать о покупке. Все-таки 142 доллара в июне-июле считался сильным уровнем. Пока что смотрим, покупать не рекомендуем.


Жду вас на брифинге по америке, который пройдет в среду. Начало, как обычно, в 16.15.

Всем пока!

Гоша и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^