Листь дубовые, падают с ясеня вот не... фига себе, дак не... фига себе

Руководство Московской биржи обсуждает возможность запуска торгов фьючерсными контрактами, привязанными к индексу биткойна, сообщает RNS со ссылкой на презентацию площадки. В ходе прошедшего совещания, как сообщил агентству один из участников встречи, были определены предварительные параметры ценной бумаги. «Не могут найти индекс, по которому рассчитывать фьючерс. Есть разные индексы: у одного расчет происходит раз в день и не в московское время, к другим — низкий кредит доверия», — сказал собеседник RNS.

В качестве базового актива для фьючерса рассматриваются аналогичные индексы, применяющиеся Нью-Йоркской и Чикагской товарной биржей.

Сроки запуска фьючерсного контракта пока не устанавливались. «Реальной спецификации пока нет», — заявил источник RNS. В пресс-службе биржи агентству заявили, что «готовы организовать торги финансовыми продуктами, на которые существует спрос со стороны участников торгов и их клиентов и которые обеспечивают достаточную юридическую защиту». «На биржевой платформе возможна торговля как самими криптовалютами, так и производными на них, а также торговля акциями биржевых фондов на криптовалюты», — добавили на бирже.

Ограничить оборот биткойнов операциями на бирже в конце августа предлагал замминистра финансов Алексей Моисеев. Замглавы Минфина заявлял, что право на сделки с криптовалютами нужно передать квалифицированным инвесторам. По словам господина Моисеева, это позволит обеспечить защиту прав инвесторов, а также облегчит борьбу с отмыванием капиталов. Далее: https://news.rambler.ru/business/37973670/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink


Игорёк и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^