Подписаться arrow_upward

Дмитрий

Медведев отметил прагматичность желания США похоронить "Северный поток 2"


Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Позиция Еврокомиссии по строительству газопровода "Северный поток 2" не прагматична и неприемлема для России, а США хотят вообще похоронить этот проект, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в четверг на пресс-конференции по итогам встречи с коллегой из Финляндии.

"Что же касается позиции Еврокомиссии, но эта позиция только формулируется, но она, наверное, не является столь прагматичной, как позиция Финляндии, и она заключается в том, чтобы действительно предложить РФ подписать отдельное соглашение по "Северному потоку 2". На наш взгляд, это неприемлемо с точки зрения равенства отношения ко всем инвесторам, поскольку подобные проекты реализовывались вне всяких соглашений на основании двусторонних договоренностей. Но переговоры об этом естественно еще продолжаются", - отметил он.

"Но самой прагматичной является позиция США, которые хотят похоронить этот проект при помощи всякого рода юридических решений, инструментов, санкций, оказывая недвусмысленной воздействие на ЕС", - добавил премьер-министр России.

"Причем здесь прагматизм именно самого высокого уровня, потому что просто американская администрация, ну и конгресс естественно, который такие решения принимает, пытаются продвинуть своих поставщиков и заместить Россию на этом рынке", - подчеркнул Медведев.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^