Подписаться arrow_upward

Дмитрий

Цены на нефть перешли к снижению перед заседанием ОПЕК


Investing.com — В четверг цены на нефть перешли к снижению после того, как трейдеры наконец-то отреагировали на вчерашние «медвежьи» отчеты по запасам нефти в США. Игроки рынка также сохраняют осторожность перед важным заседанием ОПЕК, которое состоится в пятницу.

В 13:35 МСК октябрьские фьючерсы на нефть WTI снизились на $0,3 или на 0,59% до $50,39 за баррель. Во время вчерашних торгов нефть WTI повышалась до многомесячного максимума — $50,79 за баррель.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на Лондонской товарно-сырьевой бирже ICE Futures Exchange повысились на $0,19 или приблизительно на 0,34% и торговались на позиции $56,10, близко к максимуму за пять месяцев $56,30, который был зафиксирован во время ночных торгов.

Участники рынка ранее не обратили серьезного внимания на отчет Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA), согласно которому запасы нефти в США на прошлой неделе выросли больше прогнозов.

Это уже третья неделя повышения запасов нефти подряд. Запасы нефти начали расти после серьезного наводнения, вызванного ураганом «Харви». В августе это наводнение вывело из строя приблизительно четверть нефтеперерабатывающих мощностей США, снизив спрос на сырую нефть.

В конце прошлой недели цены на нефть выросли до максимума за много месяцев на фоне позитивных прогнозов о спросе на нефть от ОПЕК и МЭА.

В среду нефть получила дополнительную поддержку, когда министр энергетики Ирака Ирака Джаббар аль-Лаиби заявил, что его страна и другие участники ОПЕК рассматривают возможность продлить соглашение по сокращению добычи после марта следующего года. Также, по его словам, возможно и более существенное сокращение объемов добычи.

Нефтетрейдеры ожидают встречи представителей ОПЕК с представителями других стран-производителей относительно продления терминов действия соглашения по сокращению добычи.

Страны ОПЕК и вне ОПЕК, включая Россию, договорились о продлении действия соглашения по сокращению добычи нефти до конца марта 2018 года. Однако сокращение ограничилось значением 1,8 млн баррелей в сутки, которое было определено в ноябре прошлого года.

{954867|Фьючерсы на бензин}} снизились на 0,26% до $1,643 за галлон, а фьючерсы на природный газ снизились на 0,36% до $3,083 за миллион британских тепловых единиц (BTU).


Степан и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^