Подписаться arrow_upward

Стас Швецов

Ураган Ирма сократил на 64 % потребление электроэнергии Флориды


Источник: Администрация по энергетической информации США на основе данных Управления по чрезвычайным ситуациям Флориды и Национального центра ураганов НОАА

Ураган Ирма поразил Флориду 10 сентября 2017 года и выбил 6,7 млн. потребителей электроэнергии. По состоянию на 19 сентября около 100 000 клиентов не смогли восстановить питание.

Ураган Ирма прошел на западном побережье Флориды. Ирма стал первым крупным ураганом, после 2005 года когда Штаты пострадали от урагана Вильма. Вильма была ураганом 3 категории, с той же интенсивностью, что и Ирма.

10 сентября во Флориде вспыхнули перебои с подачей электроэнергии, но они быстро выросли. Около 15% клиентов были без питания в полдень 10 сентября, а в 3 часа ночи эта цифра достигла максимума 64 %. 

Ураган Ирма также затронул две атомные электростанции Флориды, которые являются одними из крупнейших электростанций в штате. Один реактор на атомной электростанции в Южной Флориде был закрыт в качестве меры предосторожности до прибытия урагана. Другой ядерный реактор на заводе был позже закрыт из-за механического вопроса. АЭС «Святая-Люсия» продолжала работать, хотя и на более низких уровнях. Все реакторы Флориды благополучно вернулись к полной работе к 18 сентября.

Павел Ольшевский и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^