Подписаться arrow_upward

ПКСО "НАДЕЖДА"

Флюгер Голубых Фишек 20.09.2017

Индекс ММВБ продолжает болтаться во флэте. Не тронуты ни минимум в районе 2041, ни максимум в районе 2063, поэтому сейчас нельзя однозначно сказать, кто победит, быки или медведи, и в какую сторону состоится выход из этого флэта. Нам лишь остаётся, как говорится, держать руку на пульсе, следить за движением и открывать позиции по направлению выхода из флэта.


Как всегда, в такие смутные времена, можно найти хорошие подсказки, посмотрев на

Флюгер Голубых Фишек


Ранее я писал, что в АЛРОСА надо зафиксировать позицию, потому что не видно силы покупателя. И вот сегодня мы получаем подтверждение правильности этой рекомендации, поскольку наш Флюгер констатировал отрицательное значение по этой бумаге. С утра был отмечен уровень 79, от которого произошёл отскок. Но теперь, если этот уровень будет пробит вниз, то мы получим новый сигнал на открытие спекулятивного шорта.

Так же, отрицательное значение получилось и в ФСК ЕЭС.

ФСК ЕЭС


Бумага вышла из клина вниз, и таким образом, очутилась в зоне продаж. Но шортить большим объёмом я бы пока не советовал, потому что довольно сильная поддержка на уровне 0,17. Вот на пробое её вниз можно и увеличивать объёмы.

Зато Новатэк, ранее рекомендуемый к покупке, снова значительно прибавляет в цене. Но сейчас он уже близко подошёл к очень сильному уровню сопротивления в районе 650. Я так думаю, что этот уровень способен охладить пыл покупателей. Так что в этом районе можно и сократить объём лонгов, зафиксировав хорошую прибыль.

Я думаю, что завтра мы уже точно увидим выход из флэта, так что завтра вполне возможно, придётся открывать новые позиции или усиливать имеющиеся, как например в МосБирже.

МосБиржа


Цена только что обновила предыдущий максимум, так что восходящее движение снова подтверждается и можно немного добавить лонга.

Манул Кот и 10 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^