Подписаться arrow_upward

Гоша

Несырьевой неэнергетический экспорт России за полгода вырос на 18,7%

Несырьевой неэнергетический экспорт России в первом полугодии 2017 года, по расчетам РЭЦ, составил $57,2 млрд, что на 18,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

По его словам, положительная динамика экспорта к аналогичному периоду предыдущего года фиксируется четвертый квартал подряд.

«В физическом выражении, несырьевой неэнергетический экспорт тоже продемонстрировал положительную динамику, увеличившись на 6,4%. При этом наиболее значительный рост зафиксирован по продовольствию — 19,4%, драгоценным металлам и камням -15%, текстилю, одежде, обуви — 11,6%, стеклу, керамике, изделиям из камня — 10%. Это наглядно демонстрирует постепенную диверсификацию несырьевого неэнергетического экспорта»», — приводит пресс-служба Минпромторга слова Мантурова.

Также в Минпромторге сообщили о развитии проекта «Made in Russia», направленного на продвижение российских брендов и торговых марок. Минпромторг России в 2017 году выделил на эти цели 370 млн рублей.

Как уточняют в министерстве, в настоящее время в проработке около 30 заявок от экспортеров. 20 сентября 2017 году будут выданы первые сертификаты «Made in Russia» 11 производителям, среди которых КамАЗ, Тролза (производит троллейбусы), ВИСТ Групп (автоматизированные системы управления промышленной безопасностью в горно-транспортном комплексе), Ижевский мотозавод «Аксион» и другие.

Степан и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^