Подписаться arrow_upward

Анютка

Прогнозные данные API об изменении запасов нефти в США за неделю.


Доброго утра, коллеги!

Добрались до середины недели, но снова - все только начинается. Сегодня очередная суперсреда. Событий, причем очень важных, достаточно много. И если днем еще куда ни шло, то вечером, а особенно в ночную сессию вполне вероятно хорошо потрясет. Об этом чуть позже, в другом посте. А пока сильные мира сего встречались на 72 ассамблее ООН (не все сильные, стоит отметить), институт нефти США выпустил очередной прогноз по изменению запасов нефти в штатах за неделю:

Нефть: +1,443 млн. баррелей

Кушинг: +0,422 млн. баррелей

Бензин: -5,063 млн. баррелей

Дистилляты: -6,131 млн. баррелей.

Из данных видно, что последствия ураганов продолжают сказываться на нефтяном рынке США, что немудрено, поскольку эти цифры выходят с задержкой и характеризуют обстановку, когда еще бушевала Ирма. Исходя из них видно, что мощности НПЗ еще далеко не восстановились, что подтверждается существенным снижением запасов прежде всего бензина и дистиллятов. При этом запасы самой нефти увеличились несущественно. учитывая, что добыча восстановилась на прошлой неделе на две трети, это говорит о том, что нетто-импорт после провала более, чем на миллион скорее всего так и не восстановился. Будем смотреть эти показатели сегодня вечером в момент выпуска статистики EIA. 

Само сырье, как это часто бывает, не сильно отреагировало на данные института, так и оставшись во флэте между 56 и 54,8 долларами США. Уже по 4 попытки было предпринято пройти эти уровни. Вероятно сегодня увидим "Попытку №5". А вот в какую сторону, поймем либо на вечерних данных, либо, что скорее всего - на заседании ФРС, которое обещает быть весьма важным.

График 1. Изменение стоимости нефти (4 часовой таймфрейм)   


Хотя не известно заранее, куда может быть осуществлен выход, зато понятно, что после его осуществления мы вправе ожидать движения на величину сложившегося флэта. То есть приблизительно на 1,20 доллара. Пробой вверх в таком случае поведет котировки к годовым максимумам, как минимум к 57,20. Вниз - к отметкам 53,60. 

А пока ждем:

 

"Берегите себя" (с)

Степан и 13 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^