Подписаться arrow_upward

Гоша

S&P повысило рейтинг «Мегафона» до «ВВВ-» с «ВВ+», прогноз изменен на «стабильный»


Международное рейтинговое агентство Standard & Poor"s повысило долгосрочный кредитный рейтинг «Мегафона» по обязательствам в иностранной валюте до «ВВВ-« с «ВВ+», сообщается в пресс-релизе агентства.

Прогноз по рейтингу компании изменен с «позитивного» на «стабильный».

«Улучшение рейтинга отражает пересмотр агентством оценки риска перевода и конвертации валюты для российских несуверенных заемщиков с уровня «ВВ+» до «ВВВ-« после подтверждения суверенного рейтинга России в иностранной валюте на уровне «ВВ+» 15 сентября. Рейтинг «Мегафона» находится на ступень выше суверенного, поскольку компания сможет выполнить свои обязательства в иностранной валюте даже в условиях стрессового сценария», - говорится в сообщении агентства.

«Стабильный» прогноз отражает ожидания S&P относительно того, что компания будет поддерживать умеренное соотношение долга к EBITDA, несмотря на его возможное временное увеличение в 2017-18 гг. в связи с покупкой Mail.ru.

Контрольным пакетом акций «Мегафона» владеет USM Group Алишера Усманова (56,32%), 25,17% у Telia Company Group, 3,92% у MICL, в свободном обращении находятся 14,59% акций «Мегафона».

Степан и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^