Подписаться arrow_upward

Shurken_Strong Buy

Крипто-юань: Банк Китая готовится к «оцифровке» национальной валюты

Банк Китая примкнул к сторонникам тезиса о том, что если ты не можешь остановить процесс, то следует его возглавить. 

На выходных появились слухи о том, что Индия готовится к запуску собственной государственной криптовалюты, а сегодня новостное агентство Банка Китая сообщило, что регулятор внимательно изучает аналогичную возможность и для Поднебесной.

«Для предотвращения рисков, связанных с использованием криптовалют, правительство Китая решило запретить эмиссию ICO-токенов и прекратить торговлю крипто- и прочими виртуальными валютами на своих биржах», - говорится в сообщении. - «Это сделано для защиты финансовых интересов жителей страны, предотвращения угрозы финансовой системе Китая, обеспечения финансовой безопасности и стабильности важных экономических инициатив. Суверенное государство остается ключевым игроком в мировой политике и является частью мировой финансовой системы. 

Крипто- и прочие виртуальные валюты бросают вызов монополии государства на эмиссию денег и требуют национализации этого процесса. Банк Китая имеет четкое представление о цифровой форме денег и создал исследовательскую группу, задачей которой является изучение возможности «оцифровки» юаня. 

Мы надеемся, что ЦБ страны сможет в обозримом будущем запустить собственную цифровую валюту и подтвердить свое лидерство в сфере мировых цифровых финансов».

Игорёк и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^