Подписаться arrow_upward

ПКСО "НАДЕЖДА"

Флюгер Голубых Фишек 19.09.2017

Вихри враждебные веют над нами,
Темные силы нас злобно гнетут…

Всё громче и громче слышится пение «Варшавянки» из уст недовольных бычков. Да, им сейчас есть о чём побеспокоиться. Смотрим на график индекса ММВБ

ММВБ


На краткосрочном таймфрейме индекс ММВБ уже несколько дней колбасится во флэте. Но в этом флэте уже сформировалась новая вершина, которая заметно ниже предыдущей. Ну а когда хаи перестают обновляться – это и является первым сигналом о том, что быки выдохлись тянуть индекс вверх и им уже нужен отдых в виде флэта или коррекции.

Но дело в том, что и уровень предыдущего локального минимума в районе 2040 не так уж далеко, скорее даже «совсем близко». А он совпадает с нижней границей текущего восходящего тренда. Вот и получается, что если этот уровень будет пробит вниз, то данный восходящий тренд будет нарушен, а это в свою очередь, вызовет новую, более глубокую коррекцию. В ходе этой коррекции индекс может снова опуститься ниже отметки в 2000. И у такого варианта развития событий довольно много шансов.

Теперь смотрим на наш

Флюгер Голубых Фишек


Он сегодня тоже немного прибавил красного цвета.

В продолжение вчерашнего разговора об Аэрофлоте…

Аэрофлот


Невооружённым глазом видно, что хаи по-прежнему не обновляются, а в то же время, сегодня опять видим обновление предыдущего минимума на 192. Таким образом, Аэрофлотская бумага снова в зоне продаж. И как бы кому не хотелось снова видеть её выше 220 рублей, но … извините… ну нет у неё причин для покупки с точки зрения ТА! Ну пусть она хотя бы предыдущие хаи в районе 197-199 обновит. А ещё лучше 202,9, тогда глядишь, и покупатели в ней оживятся. А пока всё выглядит так, как будто бумага идёт на уровни 180-185, как минимум.

Сбербанк


Как я говорил ранее, Флюгер помогает не только правильно вовремя войти в позицию, но и правильно вовремя выйти из неё с хорошим профитом. Так вот, в Сбере и в некоторых других бумагах, как раз назрела такая ситуация. Здесь, в отличие от индекса ММВБ уже не только не обновляется предыдущий хай, но и уже обновлён предыдущий минимум. А это значит, пора забирать свой профит и закрывать длинную позицию до лучших времён.

Газпром


Та же самая картина, поэтому нет смысла повторять вышесказанное. Просто точно так же, закрываем длинную позицию до лучших времён, но в шорты не переворачиваемся.

Лукойл


А вот освободившиеся деньги, возможно скоро можно будет переложить в Лукойл, немного усилив позицию. Дело в том, что он совсем немного отскочил от вчерашнего хая и теперь снова собирается штурмовать вершину 3050. А в случае её пробоя, у него появляется шанс вырости ещё на 50-100 рублей. И этим надо воспользоваться.

Так что не ровняем всех под одну гребёнку, а рассматриваем каждую бумагу по отдельности.

На этом пока всё. Всем успешной торговли!!!

Манул Кот и 12 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^