Портфель на неделю (18.09.2017-22.09.2017)

Доброго утра, коллеги!

Итак по результатам очередного опроса мы сформировали портфель на неделю. Сразу после этого вчера вечером Йода от лица клуба опубликовал лайт версию поста о закупках. Теперь чуть подробнее, поскольку есть на что обратить внимание. В этот раз мы прибегли кое к каким изменениям в регламенте, на основе дискуссий в комментариях и факте того, что они назрели. Приблизились больше к рациональному и правильному, как нам показалось. Пока основных изменения три:

1. Лимиты средств по каждому инструменту фиксированы и составляют 1\6 портфеля. Если по какому-то инструменту не было сформировано большинство или лидировал вариант флэта, то его лимит не перераспределяется среди других на неделю, а остается нетронутым.

2. В связи с пунктом один, закупили доллары для операций с ETF на индекс SnP500, дабы каждый раз не терять на курсе. 

3. Вернули ранее выведенную прибыль на счет. Непонятно, почему сразу этого не сделали в тот момент, когда приняли решение о капитализации. Теперь стало намного удобнее считать, поскольку текущая балансовая стоимость отображает полный результат от начала работы с портфелем. 

Таким образом, неделю мы начали с суммы баланса в 1 137 230 рублей. По результатам опроса у нас сформировался достаточно диверсифицированный портфель из 5 позиций:

   

Не вошел в портфель только рубль, где было равенство голосов между вариантами роста и падения. При этом весьма интересно ,что индексы стоят в противоположную сторону, а перевес в них был всего в один голос. Опоздавших на утро не было, а значит в опросе ничего не поменялось.

"Работаем!" (с)

Степан и 9 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^