Подписаться arrow_upward

Шурик

Деньги не пахнут? Туалеты в Женеве засорились купюрами по 500 евро


Туалеты трех женевских ресторанов и одного банка засорились после того, как в них кто-то бросил множество банкнот по 500 евро. Это произошло несколько месяцев назад с разницей в несколько дней, но известно стало только сейчас.

Первой о загадочном инциденте сообщила газета Tribune de Geneve, после чего информацию подтвердили в прокуратуре. Полиция достала из канализации в общей сложности несколько десятков тысяч евро. Многие из купюр были порезаны.

Уничтожение денег само по себе не является преступлением в Швейцарии, но прокуратура все равно начала расследование. «За этой историей скрывается что-то интересное», — объяснил решение пресс-секретарь ведомства Анри Делла Каса.

По данным предварительного расследования, деньги могли принадлежать женщинам из Испании, которые несколько лет назад положили их в хранилище в Женеве. Адвокат этих женщин пришел в полицию и предложил профинансировать ремонт канализации (он обошелся в несколько тысяч швейцарских франков), но объяснять причины произошедшего не стал.


Манул Кот и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^