Подписаться arrow_upward

Гоша

Акционеры Nordgold одобрили предложение о выкупе акций по $3,45 за штуку


Акционеры золотодобывающей компании Nordgold, основным акционером которой является Алексей Мордашов с долей в 98,37%, одобрили предложение о выкупе акций по цене $3,45 за штуку, говорится в сообщении компании по итогам собрания.

«За» было подано 336 116 776 голосов, «против» - ни одного, следует из протокола решения.

Последний срок принятия предложений по выкупу акций - 28 сентября, а результаты выкупа будут объявлены 29 сентября.

Предложение о выкупе акций было выставлено 30 августа и предусматривало выкуп всех акций миноритариев - 5 565 988 обыкновенных бумаг или 1,63%. Уставной капитал Nordgold состоит из 341 млн 632 тыс. 764 обыкновенных акций.

Компания приняла решение провести делистинг GDR и прекратить их обращение на Лондонской фондовой бирже (LSE) в феврале этого года. Уход с биржи менеджмент Nordgold объяснил тем, что рыночная капитализация не отражала фактическую стоимость компании.

О компании

Nordgold владеет девятью действующими рудниками (пятью в России, двумя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Компания также располагает двумя проектами на стадии строительства и проектирования (Bouly в Буркина-Фасо и «Гросс» в России), четырьмя проектами с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде. В 2016 г. компания выпустила 868,8 тыс. тройских унций золота. Прогнозный диапазон добычи на 2017 г. - 900-950 тыс. унций драгметалла.

Александр Буханов и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^