Подписаться arrow_upward

Шурик

Forbes составил список 100 самых влиятельных россиян столетия


Основную часть списка заняли те, чье творчество, политическая или научная деятельность пришлись на начало века. Однако в список 100 самых влиятельных людей столетия по версии Forbes вошли и наши современники — всего 21 человек.

Когда составляются списки влиятельных людей, чаще всего речь идет о политиках и крупных бизнесменах. В первую пятерку списка самых влиятельных людей мира по версии американского Forbes входят руководители пяти государств и на первом месте — российский президент Владимир Путин. Их влияние измеряется количеством жителей и размером ВВП вверенных им стран. Билл Гейтс — самый богатый в мире человек — также в первой десятке. Он и другие бизнесмены дают работу миллионам людей, жертвуют миллиарды на благотворительность.

Журнал готовится к 100-летию со дня выхода первого номера Forbes. Поэтому они решили посмотреть на тему влияния несколько шире и помимо политиков, экономистов и бизнесменов отметить авторов величайших научных открытий, изменивших мир, создателей главных литературных произведений и произведений искусства, оказавших влияние на умы миллионов жителей Земли.

Основную часть списка заняли те, чье творчество, политическая или научная деятельность пришлись на начало века. Но в список 100 самых влиятельных людей столетия по версии Forbes вошли и наши современники — всего 21 человек. Эти люди продолжают влиять на историю нашей страны. Читатели Forbes с момента запуска спецпроекта на сайте могли поучаствовать в составлении своего списка самых влиятельных россиян. 

http://www.forbes.ru/biznes/100-let-forbes349641-cena-izvestnosti-forbes-sostavil-spisok-100-samyh-vliyatelnyh-rossiyan


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^