Итоги по операциям в портфеле за неделю (11.09.2017-15.09.2017)

Ну что, коллеги. Пока у нас проходит очередной опрос вот здесь https://tradernet.ru/feed/postId/1085320 ,на основе которого мы составим портфель на неделю в вечернюю сессию, подытожим результат недели предыдущей. В принципе Йода уже в пятницу вывесил кое-какие результаты, однако они не полные. Поэтому добавим кое-какую информацию и предлагаю порассуждать на тему регламента .если есть свободное время. 

Неделю мы начинали с цифры баланса, равной 1 095 000 рублей, немножко поистрепавшись ранее. Поправить ситуацию не удалось. Время, вероятно, для прогнозов сейчас не самое простое, а соответственно и для работы тоже. Это отразилось на результатах опроса в прошлый понедельник, когда по большинству инструментов основными вариантами стали либо флэт, либо равенство голосов. В принципе, даже из тех двух инструментов, где перевес был и они вошли в состав портфеля, большинство оказалось несущественным. Однако ,по результатам опроса мы включили в состав портфеля следующие позиции:

1. Покупка 115 контрактов на пару-рубль доллар по цене 57276 в расчете на ослабление рубля.

2. Продажа 195 контрактов на нефть марки Брент по цене 53,68 в расчете на ее падение. 

Закрытие в пятницу было осуществлено по следующим ценам:

1. Продажа 115 контрактов на пару-рубль доллар по цене 57603.

2. Покупка 195 контрактов на нефть марки Брент по цене 55,58. 

Как видно, позиция по паре рубль-доллар принесла нам прибыль. Относительно не плохую. Однако нефть, которая совершила очередной прыжок, не только перекрыла весь этот результат, но и отобрала значительно больше. Шорт явно не удался. В итоге портфель на конец недели при закрытии позиций составил 939 000. Это на 156 000 рублей меньше, чем неделей ранее или на 14,25%.

 

Снова ушли ниже миллиона, однако трагедии не приключилось пока. Портфель от начала момента инвестиций (19.06.2017) с учетом первоначальных выводов по прежнему в плюсе и составляет 1 137 270 рублей, что составляет 13,7% прибыли. Так что и чемоданчики с деньгами целы, и прибыль имеется. Хотя изрядно поубавилась за счет двойного удара последних двух недель.

Интересно, что весь убыток прошлой недели был подвержен влиянию лишь одного инструмента. А именно нефти, которую мы неосмотрительно продали в самом начале. Поскольку в опросе мнение сформировалось только по двум инструментам, то мы лимит от оставшихся распределили именно на нефть и рубль, придерживаясь правила "на всю котлету". 

В связи с этим поступило предложение, которое стоит рассмотреть в виду возможной его логичности и верности. У нас в опросе принимает участие 6 инструментов, и каждый имеет равный вес в одну шестую. Но стоит ли перераспределять лимиты, если большинство по какому-либо инструменту не сформировано? Или же необходимо просто оставлять его долю в деньгах на неделю? Кто что думает? Поделитесь мнением, пожалуйста.   

Степан и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^