Подписаться arrow_upward

ПКСО "НАДЕЖДА"

Не только Флюгер 18.09.2017

Интересная получается картина сейчас на нашем рынке. Индекс ММВБ вроде бы и тянется вверх, демонстрируя превосходство покупателей над продавцами, но в то же время, объёмы сделок на росте меньше, чем на коррекционных движениях.

ММВБ


В этой связи создаётся впечатление, что или покупатели сами слабо верят в дальнейший рост, или этот рост вообще натянутый, как говорится в трейдерских кругах, проделки Кукла)))

Однако, исходя из личного опыта и собственных наблюдений, могу сказать, что данная ситуация может обернуться неприятной ловушкой для медведей. Дело вот в чём… По-прежнему идёт движение индекса в восходящем направлении (среднесрочно). На графике рисуются пилообразные зигзаги. Но, как правило, настоящие развороты не начинаются с простого очередного изображения зуба пилы. Они начинаются с мощных выносов с шортокрылами. Этого пока и близко нет. Шортисты абсолютно спокойно шортят и набирают короткие позиции. И до тех пор, пока они не будут жестоко наказаны, рост будет продолжаться. Возможно пока это будут такие же пилообразные движения. Но реальный разворот будет только после выноса. Это моё мнение. Вы можете с ним не соглашаться, но именно опыт прошлых лет показывает такую картину.

Ещё один интересный момент… Я писал, что жду коррекцию в район 2030. Но новый локальный минимум сформировался гораздо выше, на уровне 2041. Таким образом, если в ближайшее время мы снова увидим движение вверх, то значит ни шортистам не удастся выпрыгнуть с минимальными потерями, ни лонгистам, желающим прикупить бумаг по более низкой цене, такой возможности не представится. Ярким примером подобного действия может служить МТС

МТС


Вы помните, я писал о фиксации прибыли в этой бумаге, когда наш Флюгер демонстрировал отклонения более 10%? Это был район 285-287 рублей. Предполагалось, что оттуда в бумаге пойдёт коррекция примерно в район 270 рублей. Однако, цена удержалась выше 280, и сегодня она уже снова переписывает предыдущий локальный хай. Таким образом, купить по более низкой цене так и не получилось, а вместо этого приходится снова открывать лонги по таким же ценам или даже выше.

Так же, я упоминал, что ещё не начинали расти Лукойл с Роснефтью. Так вот, Лучок уже попёр))) Теперь будем ждать, что и Роснефть скоро подтянется. А из свежих идей, я могу предложить обратить внимание на Новатэк

Новатэк


Бумага уже долгое время консолидировалась в клинообразном диапазоне и, похоже, что сжатая пружина уже набрала достаточно сил, чтобы выстрелить. Именно сейчас уже наблюдается выход из клина вверх с ретестом верхней границы. Теперь ожидаем подтверждения сигнала на покупку в виде обновления предыдущего хая. И после этого можно наращивать длинную позицию в этой бумаге.

Ну давайте же наконец-то взглянём и на наш

Флюгер Голубых Фишек


Пока в зоне продаж остаются РусГидро и Магнит, а в зоне «Без позиции» - ГМК НорНик, НЛМК, ФСК ЕЭС, ВТБ, АЛРОСА. У Новатэка расчётное значение уже превышает 1%, а это значит, по правилам торговли рекомендаций Флюгера, эту бумагу уже можно покупать.

В АЛРОСе был обновлён предыдущий минимум в районе 80,37, а до этого, предыдущий хай на 81,88 так и не обновился. Таким образом, Флюгер даёт рекомендацию – закрыть пока эту позицию с минимальным профитом, поскольку в бумаге не видно сил для дальнейшего роста.

Если же предыдущий хай на 81,88 всё же будет обновлён, то мы снова откроем длинную позицию в этой бумаге.

На этом сегодня всё. Далее как в старом анекдоте, если борщ вчерашний будете, то приходите завтра))) Всем успешной торговли!!!

Степан и 10 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^