Подписаться arrow_upward

Vestor

ФРС даст повод для покупок доллара

На предстоящем заседании ФРС, результаты которого будут озвучены в среду, регулятор не поменяет свою политику. Однако, в связи с тем, что инфляция в США повысилась, риторика может ужесточиться.

С момента последнего заседания - 26 июля - для ФРС значительно изменились условия. Инфляция в августе подскочила до 0,4%, что стало неожиданностью для рынка. Во многом инфляция выросла благодаря росту цен на сырье, но и инфляция без учета цен на сырье и энергоносители так же выросла до 0,2%, в сравнении с предыдущими месяцами, когда она составила 0,1%. Это, конечно же, еще не большие цифры, и они сами по себе не могут заставить ФРС действовать, но в дополнение есть и второй фактор.

Трамп все же смог продавить повышение потолка по государственному долгу США. Так же в США хоть и не приняли новый, но все же продлили бюджет прошлого года, что отсрочивает бюджетные проблемы до декабря. Все это пусть временно, но нормализует бюджетную политику США и отменяет риски дефолта и секвестра бюджета, открывая маневр для действий ФРС.

ФРС в этих условиях, может не опасаться "ястребиной" риторики. Ставку ФРС не повысит, но в своих комментариях вновь может допустить еще одно повышение в этом году. И самое главное: Федрезерв, скорее всего, озвучит давно обещанный план по сокращению своего баланса. Четкое заявление ФРС о сроках и объеме сокращения баланса станет поворотной точкой в монетарной политике регулятора. Финансовое сообщество тем получит конкретный сигнал о том, что период сверхмягкой монетарной политики завершается. Ввиду этого, на финансовых рынках могут значительно поменяться настроения относительно доллара США.

Доллар, который падал практически весь 2017 год, получит очень сильную поддержку и сможет начать рост. Причем речь идет не просто о росте, а о развороте падающего тренда по доллару вверх. Поэтому американскую валюта уже сейчас стоит начинать покупать.


Vestor и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^