Подписаться arrow_upward

Стас Швецов

WTI бенчмарка нефти в США

Мощность нефтепереработки в США снизилась до 77,7 процентов. Из-за урагана Хэрви.

Теперь в Штатах пропал дефицит нефти. Однако новая более прозрачная проблема на лицо. Это на сколько теперь хватит в США нефтепродуктов (Автомобильного бензина, керосина, диз.топлива).

Данные по запасам нефтепродуктов показывают суточную потребность у Американцев порядка 9,619 млн. баррелей. Производят они немного меньше, около 9,54 млн. баррелей в сутки. Плюс умудряются еще продавать. И-за чего за неделю запасы бензина значительно снизились.

На этом фоне в настоящее время НПЗ не так ощутимо нужна нефть, как это было раньше. Что и показали данные по запасам нефти, закончив снижение.

Теперь в США предстоит сложная работа по осушению затоплений. Как в местах добычи нефти, так и на нефтеперерабатывающих заводах. Причем НПЗ пострадали больше.

Дополнительными последствиями стало снижение импорта нефти в США. Это дает выбор для потребителей нефти между покупкой внутри страны либо зарубежом, естественно кто предложит более низкую стоимость у того и возьмут восстанавливающиеся нефтезаводы.

Не понятно, только одно, почему Американская нефть WTI до сих пор растет, в то время, когда спрос внутри страны резко упал. Это не правильно. 





Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^