Подписаться arrow_upward

ПКСО "НАДЕЖДА"

Флюгер Голубых Фишек 15.09.2017

Вчера индекс ММВБ шёл, шёл, да не дошёл до уровня поддержки 2030. Ближе к закрытию пошёл отскок.

ММВБ


Но сегодня он вполне может достичь эту цель на фоне фиксации позиций перед выходными. Внешний фон очень зыбок и малопредсказуем, поэтому многие трейдеры предпочитают не оставлять позиции на выходные. Ведь лидер северокорейского народа, Ким Чен Ын и в выходные дни не дремлет, а думает, куда бы ещё чего-нибудь запустить))) А это очень негативно сказывается на последующей динамике рынка. В общем, мои ожидания прежние, жду продолжение коррекции в район 2030.

Флюгер Голубых Фишек


На флюгере лепестки эмитентов тоже начинают сжиматься ближе к оси и большинство из них имеют отклонения не более 2%. Напомню, что при отклонении в плюс-минус 1% начинается зона «Без позиции». Это значит, что возможно придётся фиксировать лонги и потом ждать новых сигналов на покупку.

Ещё одно интересное замечание, о котором я уже писал ранее, это то, что МосБиржа в последнее время движется в противоход индексу. Вот и сегодня опять, индекс приседает, а бумаги МосБиржи тянутся вверх.

В общем, ждём ретеста уровня 2030 сверху вниз, а там будем смотреть, устоит ли он в качестве поддержки или будет пробит? На основе этой проторговки и будем принимать последующие решения. Но это скорее всего будет уже на следующей неделе.

Так что всем желаю хорошо отдохнуть на выходных, и чтобы ваш отдых не омрачали печальные новости. Ну а для этого, лучше организовать свой отдых подальше от экранов телевизоров и мониторов компьютеров и ноутбуков)))

Скил и 11 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^