Подписаться arrow_upward

Гоша

КНДР и Южная Корея обменялись пусками баллистических ракет


КНДР в ночь на пятницу по мск провела очередной пуск баллистической ракеты. По данным японских военных, перелетев через территорию Японии, ракета упала в 2000 километров от мыса Эримо на Хоккайдо.

«К этому часу у нас нет информации о каком-либо ущербе, причиненном кораблям и самолетам. Также нет информации об обнаружении упавших на нашу территорию фрагментов ракеты», - сообщил генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга.

По данным Минобороны Южной Кореи, ракета пролетела 3700 километров и достигла максимальной высоты полета в 770 километров.

В ответ действиям КНДР Южная Корея запустила две баллистические ракеты "Хёнму-2". Об этом сообщает министерство национальной обороны республики.

По данным ведомства, пуски были произведены через 6 минут после взлета ракеты КНДР с территории, прилегающей к западной части межкорейской границы.

Одна из южнокорейских "Хёнму-2" пролетела 250 км и точно поразила цель в Японском море. Отмечается, что такое же расстояние отделяет аэропорт Пхеньяна Сунан от пусковой площадки, сообщает министерство.

Второй запуск южнокорейской ракеты оказался неудачным: она рухнула в море после взлета.

Александр Буханов и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^