Подписаться arrow_upward

Йода

Европейский союз может ослабить санкции в том случае, если российское предложение по размещению миротворцев в Донбассе будет быстро реализовано. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль. Слова дипломата передаёт журнал Der Spiegel.

«Если размещение миротворцев удастся и если получится это быстро реализовать, то нам следовало бы, разумеется, тоже предпринять действия и ослабить санкции», — заявил Габриэль.

Габриэль добавил, что следует «быстро начать переговоры в Нью-Йорке» о размещении миротворческого контингента в Донбассе. Дипломат отметил, что реализация миссии может стать важным шагом на пути к полной отмене антироссийских ограничительных мер.

5 сентября Россия направила в Совет безопасности ООН резолюцию о вводе миротворцев в Донбасс. По словам российского президента Владимира Путина, миротворцы будут обеспечивать безопасность сотрудников Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). В Германии власти поддержали проект с некоторыми оговорками. Американские власти назвали проект «недоработанным» и настояли на условии, чтобы «голубым каскам» был предоставлен свободный доступ на всей территории ДНР и ЛНР. Далее: https://news.rambler.ru/world/37906147/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^