Подписаться arrow_upward

Гоша

Венесуэла отказывается от доллара при расчетах за нефть


Трейдеры, которые занимаются экспортом нефти из Венесуэлы, начали проводить расчеты с клиентами в евро. Таким образом, власти страны пытаются обойти санкции, введенные администрацией президента США Дональда Трампа, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, государственная нефтегазовая компания Венесуэлы PDVSA обратилась к своим партнерам по совместному предприятию с просьбой открыть счета в евро, а также конвертировать в эту валюту существующее платежные средства.

Как отмечает газета, новая политика публично еще не оглашалась. PDVSA и министерство энергетики страны комментироваться информацию отказались.

В среду министр нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино сообщил журналистам, что Венесуэла рассматривает возможность перейти на расчеты в национальных валютах при продаже нефти в Индию и Китай.

В августе Трамп ввел новые санкции в отношении Венесуэлы. В частности, американским компаниям запрещены сделки с новыми долговыми обязательствами и ценными бумагами, выпущенными правительством этой страны и государственной нефтяной компанией, со сроками погашения более 30 и более 90 дней соответственно.

Одним из крупнейших инвесторов в Венесуэле является «Роснефть», которая реализует совместные с PDVSA проекты по разведке и добыче нефти в стране. За год компания вложила в находящийся на грани экономического коллапса режим Николаса Мадуро 6 млрд долларов.

Степан и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^