Подписаться arrow_upward

Стас Швецов

Нефть решила продавить потребителей

Текущая цена на нефть будет давить на производителей нефтепродуктов. Однако состояние рынка подсказывает, что им нефть в настоящее время нужна. Небольшой дисбаланс вызванный ценами чуть выше средних, правильных цен, составляет немногим больше 300 тыс. баррелей в сутки.

Однако общая глобальная картина в мире указывает на рост спроса в последующие месяцы. На этом фоне цены не дают увеличивать добычу в США, ОПЕК, не может наращивать добычу в связи с квотой в 32.5 млн. баррелей в сутки, А России не интересно продавать по текущим ценам, на фоне сложившейся картины не хватки нефти в Китае, Евросоюзе, Японии и других странах Азии.

Теперь у потребителей нефти будет сложная ситуация, либо не обращать внимание на удорожание нефти и естественно стараться работать и наращивать закупки нефти. Либо использовать резервы, которые все бережно хранят с целью манипулировании рынком нефти, и отказа от дополнительных закупок в моменты когда продавец не идет на уступки.

Скорее всего именно такой производитель нефти может угрожать рынку нефти и нефтяным ценам. Потому что уступать тому у кого нет товара, и тому кто в этом товаре сильно нуждается и заинтересован, это просто не правильное ведение дел.

Никто из основных стран потребителей не показывает свои запасы нефти. Это не дает четкого представления для создания справедливой цены на нефть.

Однако нужно думать о возможных последствиях в долгосрочной перспективе. Что снижение текущих закупок с целью манипулирования рыночной ценой, может рано или поздно не сработать и в перспективе создать крайние цены для производителей нефтепродуктов.




Игорёк и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^