Подписаться arrow_upward

Гоша

Спецдокладчик ООН дал оценку потерь от санкций России и ЕС


Каждый месяц антироссийские санкции обходятся экономике Евросоюза в 3,2 млрд долларов, отмечается в докладе спецдокладчика ООН по вопросу о негативном воздействии односторонних принудительных мер на осуществление прав человека Идриса Джазаири.

По его словам, потери России за три года нахождения под санкциями составили 55 млрд долларов. Об этом говорится в докладе по итогам визита Джазаири в Россию.

«В Евросоюзе и РФ санкции могли привести к экономическим потерям суммарно на сумму 155 млрд долларов, не имея при этом никакого явного положительного воздействия», — говорится в документе.

Согласно информации Джазаири, экономика Евросоюза каждый месяц теряет порядка 3,2 млрд долларов, а российские ежегодные прямые потери составляют примерно 15 млрд долларов. В общей сложности на текущий момент РФ из-за санкций потеряла 55 млрд долларов.

«Это первый случай, когда мандатарий рассматривает односторонние принудительные меры, объектом которых стал столь сильный и стратегически важный игрок международного сообщества», — говорится в документе.

В апреле этого года Джазаири совершил официальную поездку в Россию, чтобы ознакомиться с ситуацией «на месте» и дать оценку влияния односторонних санкций США и Евросоюза на ситуацию с правами человека. Также спецдокладчик ООН провел встречи с некоторыми представителями российских властей, бизнеса и дипломатами.

Интересный факт: сотрудники дипломатических миссий США и стран Евросоюза отказались встречаться с Джазаири и выслушать его точку зрения по вопросу влияния санкций на экономику России. 

Степан и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^