Выборы, выборы, кандидаты ... всё те же(((

Я уже рассказывал вам, как у нас проходили праймериз, которые устраивала партия "Единая Россия". По сути, это был просто очередной распил денег из бюджета. Ведь вполне можно было бы и самостоятельно, внутри партии выбрать нужных достойных кандидатов. И вот в прошедшее воскресенье снова были выборы. На этот раз уже не предварительные, а самые настоящие. Выбирали депутатов в городское собрание. Но цирк далеко не уехал. Все клоуны, вместе с их бухгалтерией, остались. Едросы снова предлагали голосовать за их кандидатов за ту же самую сумму денег, 500 рублей. И вот что интересно...

Как гласит народная поговорка, о том, что знают двое, знают все. Поэтому, о предложении денег со стороны "едросов", знали и в других партиях. Коммунисты даже выпустили плакат вот с таким содержанием:


Получается, все знают об этих нарушениях изначально, но ничего для предотвращения этого не делается. Более того, выборы всё равно будут признаны состоявшимися и всё равно большинство депутатских кресел займут "едросы".

А теперь второй, не менее интересный момент... В этот раз я решил поучаствовать в выборах, но не за деньги, а из собственного интереса. Просто было интересно посмотреть в бюллетени. Кто баллотировался? И то, что я увидел, меня реально шокировало... Прямо в бюллетене было указано, что тот самый депутат от "едросов", за которого они платят эту самую пятисотку, имел судимость. И не просто так, за мелкое хулиганство, а за покушение на убийство с нанесением тяжких телесных повреждений. И вторая статья была за "незаконное лишение свободы".

Этот кандидат раньше работал в нашем отделе полиции, тогда ещё милиции. И вы можете представить, что он там вытворял, если был осуждён по таким статьям. Получается, что надев погоны, он мог спокойно закрывать в обезьяннике, выбивать любые показания, в том числе и с помощью побоев. И сейчас этот человек хочет занять депутатское кресло. Ну, по-моему, даже ежу понятно, что горбатого и могила не исправит. И он, как был негодяем, так им и остался, только костюм поменял. И вот такие ... даже не могу назвать их людьми... лезут во власть, и особенно через партию "власти". Понятное дело, что через другие партии пробиться, шансов гораздо меньше, в разы. Вот и лезет криминал во власть именно через едросов, тем самым бросая ещё большую тень недоверия и отвращения.

Вот такие у нас "честные" выборы(((

Shurken_Sell и 9 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^