Подписаться arrow_upward

Серж

Глава OMV призвал Еврокомиссию ответить на новые санкции США против России


Глава австрийской нефтегазовой компании OMV, президент Российско-германской внешнеторговой палаты (ВТП) Райнер Зеле призвал правительство Германии принять ответные меры на новые санкции США против России. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции «Новые санкции США – возможные последствия для германского бизнеса в России».

«От имени всего германского бизнеса в России мы обращаемся к правительству ФРГ и к Еврокомиссии и призываем к встречным мерам в ответ на санкции США. Чтобы создать безопасные условия, нам нужны конструктивные шаги - как для германской, так и для европейской экономики в целом - для безопасного энергоснабжения Европейского Союза», - отметил он.

По словам Зеле, новый закон о санкциях лишает германский бизнес в России определенности. При этом он добавил, что, несмотря на санкции, немецкий бизнес верит в российский рынок.

Как отметил глава OMV, в первую очередь новые санкции США нацелены против энергетических компаний, конкретно - против проекта «Северный поток-2».

Он подчеркнул, что складывается впечатление, что цель новых санкций - исключительно протекционизм США с целью дать возможность американским предприятиям поставлять сжиженный природный газ (СПГ) в Европу.

Скил и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^