Подписаться arrow_upward

Йода

готовятся к суду, скажут, что дым был причиной для обысков.

Управление, следящее за качеством воздуха в Сан-Франциско, обвинило российских дипломатов в нарушении правил по сжиганию мусора. Об этом заявил представитель службы Ральф Боррманн, передает CBS.

Черный дым над зданием российской дипмиссии обнаружили 1 сентября, на следующий день после того, как американские власти потребовали покинуть эти помещения.

Как впоследствии объяснила официальный представитель МИД России Мария Захарова, причиной появления черного дыма стали «мероприятия по консервации здания».

В управлении посчитали, что сотрудники дипмиссии сжигали тогда материал, который «сжигать запрещено». По словам Боррманна, к такому выводу пришли из-за того, что заметили над зданием «много черного дыма».

Представитель службы, следящей за качеством воздуха в Сан-Франциско, добавил, что российским дипломатам предъявят требование выплатить штраф. Его сумма не называется.

31 августа власти США потребовали закрыть до 2 сентября генеральное консульство России в Сан-Франциско и прекратить использовать здания торгпредства в Вашингтоне и Нью-Йорке. Как пояснили в Белом доме, эти действия стали ответом на сокращение американского дипломатического присутствия в России.

Вечером в субботу, 2 сентября, в зданиях российских диппредставительств представители американских властей начали действия, которые российская сторона квалифицировала как обыск. Далее: https://news.rambler.ru/politics/37886844/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink


Степан и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^