Подписаться arrow_upward

Марина

В Индии начала работу алмазная биржа

Биржа Indian Commodity Exchange первой в мире запустила торги фьючерсами на алмазы. Изначально инвесторам доступны сделки с камнями весом только в один карат. В планах — запуск торгов фьючерсами на бриллианты массой в 0,3 карата и 0,5 карата.

По словам главы ICEX Санджита Прасада, запуск фьючерсных торгов позволит сделать алмазные инвестиции прозрачными, повысить их эффективность и безопасность, а производителям ювелирных изделий даст возможность обезопасить себя от колебаний цен на сырье.

Председатель индийского Совета по содействию экспорту драгоценных камней и ювелирных изделий Правин Шанкар Пандия заявил, что «новая биржа сможет внести весомый вклад в дальнейшее развитие товарного рынка Индии».

Отмечается, что на первом этапе инвесторам стали доступны сделки с камнями весом в 1 карат, в дальнейшем планируется запустить торги фьючерсами на бриллианты весом в 0,3 карата и 0,5 карата.

Ранее экономисты представили прогноз, согласно которому ​запасы золота и алмазов на ранее открытых и исследованных месторождениях будут исчерпаны через 20 лет, а потому цены на них будут расти.

«Концепция ICEX заключается в создании платформы мирового класса, которая предлагает возможности для избежания рисков в периоды сильных колебаний цен», — приводятся в сообщении слова председателя ICEX Ашока Синхи (Ashok Sinha).


Александр Буханов и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^