Подписаться arrow_upward

Гоша

Ущерб нефтедобыче в США от урагана «Харви» оказался вдвое меньше, чем от «Катрины» - ОПЕК


Ураган «Харви», обрушившийся на штат Техас в конце августа, по своим последствиям оказался для нефтяного центра добычи в США намного слабее, чем его предшественник - ураган «Катрина» в 2005 году. К такому выводу пришли эксперты ОПЕК в сентябрьском отчете организации.

«Харви» вызвал снижение нефтедобычи максимум на 0,8 млн баррелей в сутки, тогда как ураган «Катрина», который в 2005 году также бушевал в Мексиканском заливе, сократил добычу на 1,4 млн баррелей в сутки, что составляло почти 95% всей добычи на шельфе залива.

В случае с «Харви» только половина из 0,8 млн выбывших баррелей пришлась на шельф, остальное - на материковую добычу.

В то же время «Харви» сильно навредил перерабатывающим мощностям, трубопроводам и портовым мощностям, снизив переработку на 4,8 млн баррелей на пике, отмечается в отчете. Перебои с поставками нефтепродуктов в свою очередь вызвали рост цен на бензин на 29% - до $2,14 за галлон, что является максимумом с 2015 года.

Однако, по мнению ОПЕК, американская нефтяная отрасль достаточно быстро оправится от последствий урагана.

В то же время «появление урагана «Ирма», который возник вслед за «Харви», свидетельствует о том, что сезон ураганов в 2017 году будет особенно разрушительным, с потенциальными последствиями для нефтедобычи». В связи с этим ОПЕК подчеркнула в своем отчете, что готова обеспечить стабильность поставок, если потребуется.

Степан и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^