Подписаться arrow_upward

Анютка

Новые рекорды, новые вопросы. К старожилам рынка и ко всем-всем-всем.

Фьючерс на индекс SnP500 обновил очередной исторический максимум. Теперь ему не хватает до заветных 2500 всего около 10 пунктов (менее полупроцента), которые могут при желании быть взяты уже сегодня.

График 1. Индекс SnP500 (дневной таймфрейм)


В связи с этим вопрос номер 1 (риторический). Чей портфель представлен на картинке и стоит ли ждать коррекцию, если скоро зарплата и будет новое усреднение:


Наши тоже молодцы. Из последних 16 свечек в индексе РТС 14 были свечами роста! Лишь одна падения и одна не рыба-не мясо, больше похожая на дожи. В последний раз такое было в... Да я даже не помню, было ли такое! Даже в смутные 2008-2009 рост мог быть и больше в процентах, но как правило импульсным, за несколько свечек с последующими корректировками. Здесь же похоже либо на набор позиции (хотя объемы не аховые, но мы помним их величину 15-го июня), либо на выдавливание мишки. На графике свечи роста я пометила черным, а падения красным, неспроста. Некоторые склонны сравнивать работу на фондовом рынке с игрой в рулетку, где одной из тактик является удвоение по методу Достоевского, когда рано или поздно выпадет нужный цвет (черный или красный). Проблема лишь в том, что данный цвет вполне возможно может выпасть только тогда, когда деньги уже закончатся.    

График 2. Индекс РТС (дневной таймфрейм)

 

В связи с этим вопрос номер два: Доколе? Иными словами, на ваш взгляд, то что сейчас происходит на нашем рынке похоже на разворот и формирование долгосрочной тенденции или же, напротив, выбивание из шортов с последующим продолжением нисходящей тенденции? 

Будет ли семнадцатая и последующие свечи красными? Или же она станет зелёной (сектор зеро) для мишкиного депозита? 


Если отбросить юмор. Предлагаю порассуждать совместно о текущей ситуации. Причинах и перспективах. А то что-то слишком все заперлись в себе в последнее время. 

Степан и 8 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^