Подписаться arrow_upward

Utochka

Российские компании не переводят криптовалюту в рубли после ICO из-за незаконности таких операций

Российские компании, получившие средства в ходе ICO, опасаются переводить криптовалютные инвестиции в обычную валюту из-за отсутствия правового регулирования в этой сфере. Об этом «Ведомостям» рассказали представители компаний.

Сооснователь инвестиционной компании Exante Анатолий Князев рассказал изданию, что сложнее всего переводить в обычную валюту суммы от $10 млн. По словам Князева, компании не могут продать основную часть привлеченной криптовалюты из-за отсутствия правового регулирования таких активов на российском рынке.

Князев уточнил, что криптовалюту можно обменять на доллары на зарубежной бирже, вывести средства на американский банковский счет, а затем перевести на российский. Однако законного способа перевести электронные активы в рубли в России нет, заявил Князев.

Источник «Ведомостей», близкий к руководству одного из стартапов, проводивших ICO, заявил, что компании не раскрывают суммы переведенных в рубли инвестиций, так как боятся привлечь внимание властей.

В сентябре 2017 года глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор не допустит выход криптовалют на российский рынок в качестве средств платежа за товары и услуги.

 

Источник https://vc.ru/n/ico-russia 

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^