Подписаться arrow_upward

Шурик

Прокурор пытается доказать вымогательство взятки на Гоа


Сегодня в Замоскворецком суде столицы продолжались слушания по делу экс-министра Минэкономразвития Алексея Улюкаева. В зале суда он появился раньше своих адвокатов и сразу же попал под щелчки фотокамер и вопросы журналистов. Последних интересовало, как Улюкаев относится к тому, что Сечин был недоволен чтением на суде прослушки разговоров между ним и экс-министром. Работу прокуроров глава «Роснефти» тогда, напомним, назвал «профессиональным кретинизмом» и заявил о необходимости закрытия процесса от публики.

— Вам не кажется, что у Игоря Ивановича могли сдать нервы? — провоцировала подсудимого пресса.

— Есть замечательная русская пословица, которую Гоголь взял эпиграфом к «Ревизору». «На зеркало неча пенять, коли рожа крива», — ответил Улюкаев и дал понять, что больше отвечать на вопросы на намерен.

В этот день в суд сторона обвинения вызвала главу Росимущества, заместителя министра Минэкономразвития Дмитрия Пристанскова, генерального директора банка «ВТБ Капитал» Алексея Яковицкого и затем решила переключиться непосредственно на эпизод вымогательства взятки, допросив спецкора телеканала Life Александра Юнашева, который в составе президентского пула освещал саммит в Гоа и в один из дней застал в холле гостиницы, где расположилась делегация, трех лиц – Игоря Сечина, Андрея Костина и Алексея Улюкаева. Но корреспондент ничего не слышал из их разговора, так что допрос прокуроров оказался довольно комичным, вызывая смех в зале суда.

Продолжение суда 13 сентября.

Подробнее: https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/09/11/73785-sechin-i-kostin-stoyali-s-bilyardnymi-kiyami-vysmatrivali-pozitsiyu


Игорёк и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^