Подписаться arrow_upward

Вячеслав

MSCI будет рассчитывать индексы с использованием цен аукциона закрытия Московской биржи

Глобальный провайдер индексов MSCI с 30 октября 2017 года начнет рассчитывать значения своих индексов с участием биржевых российских бумаг на базе цен, сформированных в ходе аукциона закрытия на Московской бирже, говорится в сообщении торговой площадки. Сейчас MSCI рассчитывает индексы по цене последней сделки на Московской бирже.

«Данное нововведение будет способствовать росту объемов торгов на фондовом рынке Московской биржи, особенно в даты пересмотра состава индексов MSCI», - говорится в сообщении.

Московская биржа ввела аукцион закрытия в сентябре 2013 года в целях повышения ликвидности биржевого рынка. Индексы Московской биржи (ММВБ и РТС) рассчитываются по ценам аукциона закрытия с весны 2014 года. В 2015 году британский провайдер индексов FTSE начал рассчитывать индексы с участием биржевых российских бумаг на базе цен, сформированных в ходе аукциона закрытия на Московской бирже.

Аукцион закрытия проводится с 18.40 до 18.50 мск на фондовом рынке Московской биржи, в ходе которого определяется наиболее репрезентативная цена бумаги.

По итогам 8 месяцев 2017 года объемы торгов акциями в аукционе закрытия выросли на 42% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года составив более 129 млрд рублей.

Александр Буханов и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^