Подписаться arrow_upward

ПКСО "НАДЕЖДА"

Флюгер Голубых Фишек 11.09.2017

Российский рынок почуял «бабье лето», и наш Флюгер снова зазеленел пуще прежнего)))

Флюгер Голубых Фишек


В красной зоне остаются только Аэрофлот и РусГидро. Про Аэрофлот я уже писал не раз о том, что цена была задрана до заоблачных высот чисто спекулятивно. Поэтому, после дивидендной отсечки акции по такой цене уже никому не нужны. И именно поэтому, бумага не скоро поднимется на новые высоты. Так что, лично я в ней большого потенциала роста не вижу. Она для меня не интересна.

А вот в РусГидро среднесрочно рисуется новый восходящий канал. Но в районе уровня 0,84 рисуется очень сильное, хорошо проторгованное сопротивление, которое с первого раза пройти вряд ли получится.

РусГидро


 Да и расчёты Флюгера сводятся к тому, что покупка бумаги будет только после преодоления этого уровня. Тем не менее, если на рынке продолжатся бычьи настроения, как сегодня, то и в этой бумаге будет покупатель, способный поднять цену выше указанного уровня. Если этот уровень будет пробит вверх, то цена пойдёт к верхней границе канала, который со временем подтянется в район 0,9-0,91

А вот привилегированные бумаги Сургута больше тянутся к югу. Но это не удивительно, поскольку уже не раз отмечалась зависимость этого эмитента от цен на доллар. Дело в том, что у Сургутнефтегаза на счетах имеется довольно большая сумма кэша в валюте, что и сказывается в свою очередь на стоимости акций.

Но есть ещё одна подмеченная мною закономерность, которую я использую в своей торговле. Я подметил некую сезонность в префах Сургута. То есть, после весенне-летней отсечки под дивиденды, цена начинает падать. И падает она так до начала или середины осени. Затем, осенью может быть сонный флэт, как будто кто-то набирает крупную позицию. А может быть резкий слив с таким же быстрым выкупом. То есть, из бумаги высаживают спекулянтов и отбирают у них бумагу по самым минимальным ценам. И далее, после всего этого, начинается рост, тянущийся до новой весны. Поэтому, я уже несколько лет использую этот фактор, осенью покупаю префы Сургута, а весной продаю.

Но всё описанное выше, никак не касается правил торговли по Флюгеру. Это я рассказал чисто про свой опыт прежних лет. А что касается сигналов Флюгера, то на картинке ниже видно, что сейчас цена удерживается целым рядом значимых поддержек. Выше этих поддержек бумагу можно держать в лонге.

Сургнфгз-пр


Но если цена провалится ниже их, да ещё и обновит предыдущий локальный минимум, то ясное дело, лонги придётся закрывать и спекулятивно переворачиваться в шорты.

Ну что ж, будем надеяться, что могучий пыл бычков на Мамбе не сдуется в ближайшее время и мы увидим индекс ещё выше. В то же время, и безоткатного роста тоже не бывает. Поэтому надо периодически забирать профит. Ну а когда это лучше всего делать? В своё время нам подскажет Флюгер)))

На этом пока всё. Как всегда, всем побольше профита! И Берегите свои средства на счёте))

Игорёк и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^