Подписаться arrow_upward

Вячеслав

Китай запретит биржевые торги биткоином


Китай планирует запретить торги биткоином и другими виртуальными валютами на биржах страны, нанося очередной удар по крипторынку, объем которого составляет $150 миллиардов, после признания на прошлой неделе незаконными первичных размещений монет.

Запрет распространится только на биржевые торги, сообщили источники, знакомые с ситуацией, на условиях анонимности в связи с непубличным характером информации. По их словам, власти не планируют пресекать внебиржевые сделки. Китайский центробанк сообщил, что не может предоставить оперативный комментарий.

Биткоин упал в пятницу после сообщения журнала Caixin о планах КНР, а его снижение по итогам недели оказалось самым резким почти за два месяца. На долю страны приходится около 23 процентов торгов биткоином, в ней же базируются многие из крупнейших майнеров, которые с помощью мощных компьютерных вычислений подтверждают транзакции в криптовалюте.

OKCoin, BTC China и Huobi, три крупнейших биткоиновых биржи КНР, заявили в понедельник, что не получали от регуляторов уведомлений касательно запрета на торги криптовалютами. Все три площадки сообщили сегодня о проведении на них сделок, на бирже OKCoin биткоин на 15:05 мск стоит $4135.

Игорёк и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^