Подписаться arrow_upward

Йода

да харе уже!

Венесуэла обратилась к России с просьбой о проведении реструктуризации госдолга перед Москвой, сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов в ходе Московского финансового форума-2017.

«У нас было обращение коллег из Венесуэлы о том, чтобы провести такую реструктуризацию, (у них. — RNS) cложности с исполнением долга. Мы ведем эту работу в рамках Парижского клуба кредиторов с одной стороны, с другой стороны — осуществляем непосредственно двусторонние контакты, чтобы выработать механизм реструктуризации долга. Такая работа еще находится в процессе, она не завершена. Уверен, что мы найдем взаимоприемлемое решение с Венесуэлой», — сказал Силуанов.

В сентября прошлого года правительство уже согласовало реструктуризацию задолженности Венесуэлы на $2,84 млрд, в частности, сроки части выплат перенесены. В июне в заключении Счетной палаты на поправки в бюджет 2017 года говорилось, что Венесуэла нарушила обязательства перед Россией, в связи с чем изменениями в бюджет планировалось уменьшение уменьшение объема возвратов по государственным финансовым и экспортным кредитам на 53,9 млрд руб. (около $950 млн по курсу того периода). Далее: https://news.rambler.ru/business/37853795/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink


Скил и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^