Подписаться arrow_upward

Шурик

РусГидро и Алроса планируют совместно развивать энергоинфраструктуру Якутии и Дальнего Востока

"Русгидро" и "Алроса"ALRS +0,58% в рамках ВЭФ-2017 подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, планируют развитие энергетической инфраструктуры и экономического потенциала республики Саха (Якутия) и Дальнего Востока в целом. Подписи под документом поставили глава "Русгидро" Николай Шульгинов и президент "Алросы" Сергей Иванов.

"Русгидро" и "Алроса" не первый год сотрудничают в сфере обеспечения надежного и безопасного энергоснабжения на территории республики Саха (Якутия). Уверен, что обмен опытом и совместные действия, направленные на формирование оптимальных водно-энергетических режимов, предложений по развитию энергосистемы региона и привлечения инвестиций в экономику и энергетику Дальнего Востока, будут способствовать росту бизнеса наших компаний", - прокомментировал Шульгинов.

В свою очередь, Иванов заявил, что "Алроса" стремится к повышению энергоэффективности. "Мы также заинтересованы в разработке инструментов, которые позволят повысить точность прогнозов энергопотребления на территории республики. Кроме того, в ближайшем будущем планируется присоединения Западного энергорайона Якутии. Это требует совместных и скоординированных действий от менеджмента "Русгидро" и "Алросы", - подчеркнул Иванов.

Восточный экономический форум проводится во Владивостоке в третий раз, в этом году с 6 по 7 сентября. В нем принимает участие президент России Владимир Путин, в числе гостей форума - премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин. МИА "Россия сегодня" является генеральным информационным партнером ВЭФ-2017.


Игорёк и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^