Подписаться arrow_upward

Анютка

Данные об изменении запасов нефти в США от EIA


Вышла долгожданная статистика по изменению запасов нефти и уровня добычи в США за неделю. Долгожданная потому что учитывает период начала стихийного бедствия в виде урагана "Харви", под влиянием которого были остановлены существенные объемы добычи, импорта и переработки. Однако в них не учитывается весь период воздействия этого фактора. После не очень выразительных прогнозов вчера ночью от API, Министерство энергетики выдало следующие данные:

Нефть: + 4,580 млн. баррелей          

Бензин: -3,199 млн. баррелей          

Дистилляты: -1,396 млн. баррелей         

Добыча: - 749 тысяч баррелей в сутки

Стратегические запасы: - 0,3 миллиона баррелей

Таким образом, данные от EIA оказались почти в два раза хуже, что касается запасов нефти, чем данные API и немного хуже, чем прогнозировали аналитики Блумберг. По бензину же, наоборот - запасы уменьшились больше, чем прогнозировали API. Весьма интересны данные по добыче. Она сократилась в среднем на 749 тысяч (!!!) баррелей в сутки! Что очень и очень много! Однако это было ожидаемо. Причем сокращение произошло за счет "штормящих" регионов, тогда как в спокойной Аляске была прибавка на 34 тысячи баррелей, что также существенно. Кроме того, сократились стратегические запасы, но не на 0,5 миллиона баррелей, как говорилось ранее, а лишь на 300 тысяч. Импорт упал на 822 тысячи баррелей, а экспорт на 749 тысяч. То есть общий импорт сократился на 73 тысячи баррелей в сутки.

Констатитируем, что тренд на снижение запасов впервые за несколько месяцев скорректировался. Но этого следовало ожидать.    

Ждем Ирму. 

Орлов-Решкин и 9 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^