Подписаться arrow_upward

Шурик

Майнить в своих квартирах запретят

Несколько СМИ сообщили сегодня, что регуляторы рассматривают возможность запрета на установку «майнинговых ферм» для добычи криптовалюты в российских квартирах, так как это слишком энергозатратно.

Среди основных причин возможности введения запрета источники называют высокие энергозатраты и высокую температуру, с которыми связана добыча криптовалют. 

"Электрические сети вряд ли выдержат, а домашняя вытяжка неспособна удалить тепло, которое будет при этом генерироваться". -- сказал член рабочей группы при президенте РФ по развитию интернета Ильи Массуха. эту цитату приводят «Известия». Также Массух добавил, что компьютерные мощности (программные и аппаратные), используемые для майнинга, не являются российскими и биткоин будет «уходить на иностранные биржи, а России же останутся только траты электроэнергии». 

Недавно Hi-Tech.Mail.Ru показал, как выглядит самая большая ферма для добычи биткоинов в России.


Юрист Андрей Ионов рассказал Hi-Tech.Mail.Ru, что такое предложение невозможно осуществить с точки зрения российской законодательной базы. Единственная статья, которую реально применить к биткоинам — о незаконной банковской деятельности. Но она будет работать только тогда, когда для вывода криптовалюты преступниками создаются сотни банковских карт. Эксперт говорит, что в нынешнем предложении властей ничего подобного не предусматривается: "Рынок биткоинов у нас не регулируется никак. И создать закон, который бы это делал, можно, но не так быстро. Правовой статус криптовалюты сейчас только обсуждается."


Глава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщил, что его министерство в данный момент занято разработкой системы правил обращения криптовалюты в России. Министр сообщил, что согласно этим правилам, операции с криптовалютами в стране будут облагаться налогом на доходы физических лиц.


Шурик и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^