Подписаться arrow_upward

Йода

АФК «Система» может пойти на мировую с «Роснефтью»



Президент АФК «Система» Михаил Шамолин в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ) подтвердил возможность мирового соглашения в судебном споре с «Роснефтью» по «Башнефти», но не стал комментировать его условия. «Возможно, конечно. Не комментирую, мы через прессу не будем обсуждать условия», — цитирует «РИА Новости» господина Шамолина.

5 сентября Михаил Шамолин заявил, что что компания воспринимает слова президента России Владимира Путина о надежде на мировое соглашение «Системы» с «Роснефтью» как руководство к действию. «Мы уже предлагали истцам сесть за стол переговоров и привлечь независимых экспертов. Считаем, что для российской экономики это был бы позитивный знак, который прояснил бы для будущих инвесторов как правила игры, так и риски», — заявил он. Ранее господин Путин на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС выразил мнение, что мировое соглашение пошло бы на пользу «и обеим компаниям, и инвестклимату в целом».

Напомним, «Роснефть» подала в суд на «Систему», обвинив АФК, владевшую «Башнефтью» до 2014 года, в нанесении ущерба на сумму 170,6 млрд руб. при реорганизации компании. В конце августа арбитраж постановил, что АФК «Система» и «Система-инвест» должны выплатить «Башнефти» 136,3 млрд руб.


Шурик и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^