Подписаться arrow_upward

Гоша

«Алроса» заморозит добычу на руднике «Мир» до 2019 года


Добыча на аварийном руднике "Мир" алмазодобывающей компании "Алроса" в 2018 году осуществляться не будет, сказал журналистам президент компании Сергей Иванов.

«В 2018 году мы не предполагаем добычу на "Мире"», — отметил он.

«Для нас основная задача была — это спасательная операция, сейчас приступаем к оценке мероприятий по восстановлению. Проект сложный, пока сказать (о сроках восстановления) не можем», — отметил он.

Отвечая на вопрос об итогах расследования аварии на руднике он отметил: «Комиссия Ростехнадзора продлилась до конца сентября, очень сложно идёт расследование, много человек нужно опросить, я не исключаю, что быстрых результатов не будет».


Подземный рудник на карьере «Мир» Мирнинского ГОКа был затоплен в результате стока воды 4 августа 2017 года в 16:30 по местному времени. На момент затопления в руднике находились 151 человек, из них 143 были подняты на поверхность в первые сутки после аварии. 26 августа поисково-спасательная операция на руднике «Мир» была прекращена — ненайденными остались восемь горняков. Для анализа причин аварии «Алроса» планирует привлечь независимого аудитора.


Степан и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^