Подписаться arrow_upward

Шурик

Остановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты


Если не придать правовой статус новому рынку криптовалют — будет торможение в развитии. А если пойти по принципу «все разрешено», то мы можем прийти к тому, что возле метро появятся точки с объявлениями «Инвестируем в биткоины! Доход 1000%» — и люди с удовольствием понесут туда деньги. Финансовая грамотность населения по-прежнему низкая, у нас очень любят быстрые доходы. Многие помнят финансовые пирамиды 90-х — МММ, «Гермес», «Хопер-Инвест» и другие, которые продавали свои акции под фантастические проценты. Жертвами пирамид стали несколько миллионов вкладчиков, которые сами же потом обвиняли государство, что оно допустило такое развитие событий. Очевидно, государство учится на своих ошибках и не хочет повторения истории. Неспроста в прессе все чаще появляются мнения не только о пузыре на рынке криптовалют, но и сравнении с финансовыми пирамидами.

Замминистра финансов Алексей Моисеев в эфире телеканала «Россия 24» рассказал, что Минфин рассматривает возможность запретить свободную продажу криптовалюты — покупать ее смогут только квалифицированные инвесторы. Сама криптовалюта будет приравнена к финансовым активам, и регулироваться как «иное имущество», заявил Моисеев.

О необходимости государственного регулирования рынка криптовалют пишет Forbes: http://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/349841-ostanovite-babushku-chem-horosha-ideya-minfina-ogranichit-prodazhu


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^