Подписаться arrow_upward

ПКСО "НАДЕЖДА"

Флюгер Голубых Фишек 05.09.2017

Индекс ММВБ сегодня опустился ниже психологически важного уровня в 2000 пунктов. На коротком таймфрейме обновляются предыдущие минимумы. Пока всё ещё актуальны уровни 1990 и 1967, поэтому о сломе восходящего тренда говорить преждевременно, но, таким образом, повышаются риски сползания в нисходящий тренд.

Теперь смотрим на наш

Флюгер Голубых Фишек

Начали срабатывать стопы по лонгам, и уже несколько бумаг переместились в зону «Без позиции», а их лепестки флюгера покраснели. Так сказать, медведи переходят в контрнаступление.

Но не все бумаги «Без позиции» вошли в эту зону из лонгов. Вчера я отмечал, что по характеру свечей видно, что в Аэрофлоте идёт выкуп проливов. И вот сегодня мы наблюдаем сигнал на закрытие шорта с активным ростом аж на 4%. Но достаточно взглянуть на график и ситуация становится вполне понятной. В диапазоне 200-210 была настолько сильная проторговка, что снова пройти её вверх на одном дыхании конечно не получится. Так что, скорее всего, этот задёрг можно считать ретестом пробитого ранее уровня нижней границы флэта. А это значит, что наиболее вероятно новое движение вниз.

Ещё одно интересное наблюдение: Акции МосБиржи что-то стали двигаться в противоход остальным бумагам и индексу ММВБ в целом. Когда рынок подрастал, МосБиржа почти штопором вниз слетела более, чем на 10%. И вот сейчас, когда в индексе рисуется «ахтунг», а бумаги из лонгов переходят в кэш, МосБиржа вдруг демонстрирует снова желание порасти.

Не будем гадать, что бы это значило? Просто немного подождём, сидя на берегу, как говорится в известной китайской поговорке. Ну и так же, наше внимание теперь будет направлено на те бумаги, которые переместились в зону «Без позиции», чтобы не проморгать открытия новых позиций.

Как обычно, я желаю всем успешных трейдов. Но если вдруг рынок пока не даёт вам такой возможности забрать хороший профит, то хотя бы берегите свой счёт депо для новых, более успешных сделок.

Манул Кот и 9 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^