Подписаться arrow_upward

Шурик

TrumpCoin, PutinСoin и другие странные криптовалюты

Самая популярная криптовалюта в мире биткоин с начала прошлого года выросла в цене на 700% и сейчас стоит 4388 долларов. Второго сентября биткоин чуть было не взял новую высоту, вплотную приблизившись к отметке в 5000 долларов, но затем скорректировался. Скептики предупреждают: на криптовалютном рынке зреет очередной пузырь, который вот-вот лопнет, но, апологеты уверяют: впереди еще более впечатляющий рост, и к концу года мы можем увидеть 10 000 долларов за биткоин. Параллельно в цене растут и многочисленные альтернативные криптовалюты, так называемые альткоины, создаваемые на волне успеха биткоина и самой быстрорастущей криптовалюты в мире Etherium (с начала 2016-го она взлетела на 3300%). Сейчас на биржах обращается более 900 различных альткоинов с суммарной капитализацией более 170 млрд долларов.

Make Crypto Great Again! -- немного переделанный лозунг Дональда Трампа.

Валюта PutinCoin возникла не только и не столько из фамилии Putin, сколько из-за того, что фраза Put in coin звучит как рекламный слоган -- "Вкладывайте в монету". Подробнее здесь: https://putincoin.org/about.html

О том, какие есть еще странные криптовалюты, где ими расплачиваются и зачем их создают — в материале РИА Новости.

Sexcoin

Приобрести "секскоины" можно на бирже Cryptopia, а расплатиться ими — на сайтах для взрослых через CoinPayments.

PotCoin

Как замечают создатели этой цифровой валюты, ее цель — облегчить транзакции и создать эффективное банковское решение для глобального рынка легальной марихуаны, объем которого оценивается в 100 миллиардов долларов.

F**k Token

Эта монета, которую символизирует поднятый вверх средний палец, по словам создателей, предназначена специально для инвесторов, которых одолевают своими питчами начинающие предприниматели, стремящиеся получить деньги на развитие своего бизнеса. "Так что если вы инвестор и в кармане у вас есть есть F**k токен, вы имеете уникальную возможность выразить свое отношение к происходящему", — объясняют создатели монеты.

DogeСoin

Криптовалюту Догекоин назвали так в честь популярного интернет-мема, который обрел популярность в 2013 году. В нем использовалась фотография собаки породы сиба-ину с различными подписями. Несмотря на шуточную природу, сейчас догекоин — один из крупнейших и самых успешных альткоинов на рынке.

РИА Новости https://ria.ru/economy/20170905/1501747380.html


Степан и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^