Подписаться arrow_upward

Шурик

«РУСГИДРО» ЛИКВИДИРУЕТ «НИЖНЕ-ЗЕЙСКУЮ ГЭС»


«Русгидро» приняло решение ликвидировать дочернюю компанию «Нижне-Зейская ГЭС», говорится в сообщении энергетической компании. «Совет директоров ПАО «РусГидро» одобрил ликвидацию АО «ГВЦ Энергетики» и АО «Нижне-Зейская ГЭС», в соответствии с Планом мероприятий по реализации непрофильных активов и Программой отчуждения непрофильных активов Общества», — сообщается на сайте «РусГидро».


«Нижне-Зейская ГЭС» мощностью 400 МВт должна была стать одной из четырех противопаводковых станций на Амуре и его притоках. Президент поручил проработать их строительство после наводнения на Дальнем Востоке в 2013 году. Дата создания ОАО «Нижне-Зейская ГЭС» — 26 мая 2006 года, завершение строительства планировалось на 2019 год.

Я смотрю сегодня некоторые почему-то кинулись скидывать акции «Русгидро». Мне кажется, избавление от непрофильных активов не повод для пессимизма, а скорее наоборот. У компании «Русгидро» дела идут совсем неплохо. 

Недавно, 10 августа, контролируемый государством холдинг «РусГидро» сообщил, что отказывается от планов строительства в 47-м регионе крупной гидростанции — Ленинградской ГАЭС. По масштабам этот проект был бы весьма заметной стройкой. По стоимости работ объект эквивалентен четырем стадионам на Крестовском острове. Полагаю, такие решения инициирует Юрий Трутнев, который 11 августа был переизбран председателем совета директоров «РусГидро». Он член правительства и глава Дальневосточного округа, и ему важно показать, что в возглавляемой им компании все отлично.

А вот еще новость: «Русгидро» получит 50% в Тайшетском алюминиевом заводе Rusal. Но скидку на электроэнергию предприятие от «Русгидро» не получит. Это серьезный актив. Разве плохая новость? Теперь акции будут расти. https://www.finam.ru/analysis/marketnews/priobretenie-rusgidro-doli-v-taiyshetskom-proekte-pozitivno-dlya-kompanii-20170904-10200/


Манул Кот и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^