Подписаться arrow_upward

Гоша

«Роснефть» будет направлять на дивиденды не менее 50% чистой прибыли по МСФО


«Роснефть» планирует направлять на дивиденды не менее 50% чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) с выплатами по меньшей мере дважды в год. Соответствующие изменения были внесены в дивидендную политику компании по решению совета директоров.

«Рекомендуемая сумма дивидендных выплат определяется советом директоров «Роснефти» на основе финансовых результатов деятельности компании по итогам года. Целевой уровень дивидендных выплат составляет не менее 50% от чистой прибыли «Роснефти» в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности. При этом целевой периодичностью дивидендных выплат является выплата дивидендов «Роснефти» по меньшей мере два раза в год», - отмечается в обновленном документе, размещенном на сайте компании.

В конце 2016 года «Роснефть» в рамках подготовки к приватизации 19,5% акций изменила дивидендную политику для повышения своей инвестиционной привлекательности, увеличив размер дивидендов до 35% от прибыли по МСФО с выплатами дважды в год.

В июне 2017 года президент РФ Владимир Путин на встрече с главой «Роснефти» Игорем Сечиным предложил вернуться к вопросу о выплате дивидендов в размере 50% чистой прибыли. Сечин в свою очередь предложил акционерам проработать вопрос о повышении дивидендных выплат до 50% чистой прибыли по МСФО по итогам 2017 года.

За первое полугодие 2017 года «Роснефть» может направить на дивиденды 40,6 млрд рублей, то есть 50% чистой прибыли по МСФО.

Степан и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^